Рзух,как всегда супер! Я всё думаю,неужели ты так один здесь и будешь придумывать баннеры?![]()
Рзух,как всегда супер! Я всё думаю,неужели ты так один здесь и будешь придумывать баннеры?![]()
А кстати, что именно зависит от нас? Мне пока кроме прямой рекламы миров ничего другого в голову не приходит)) Интересно было бы услышать разные мнения по этому поводу. Огласите весь список, пжлста (с)
Сейчас все сидят в соцсетях. Может нам что-то подобное замутить? Только как, не представляю. Какая-то платформа нужна, что ли. Или гений мыслетворчества, что б придумать какую-то социальную сеть мирового или вселенского масштаба в рамках AW.
Идея хорошая, вот кто реализовывать будет всё это... Может проще немного усовершенствовать то, что есть. Тем более форум миров и миры сами по себе уже являются неким подобием социальной сети. Например, начать с форума, ведь он по сути представляет собой прихожую миров. Если задуматься - каким образом человек находит виртуальные миры? По большей части либо случайно натыкается, либо ищет специально. Промежуточных вариантов практически нет. Например, чтобы человек искал то, что касается сферы его интересов и/или профессии и попадал на форум вселенной, который сможет удовлетворить его потребности в данной информации, и кроме того, подскажет дорогу к мирам
А если сделать так, чтобы форум миров делал упор не на сами миры, а на многочисленные сферы интересов разных людей? Сейчас структура форума полностью специализирована под виртуальные миры, там обсуждаются разные вопросы, касающиеся практически только вселенной. Оффтопик не в счёт - он не годится для серьёзного обсуждения НЕвселенских вопросов. Тем более, количество уровней вложенности создаваемых пользователем тем равно единице. Если сделать так, чтобы всё, касающееся миров было сосредоточено только в одной из главных веток форума. А остальные ветки - это сферы профессионального или какаго-либо другого интереса пользователя. То есть форум станет очередным универсальным форумом, ну например как этот: http://www.forum-grad.ru ,но с одной изюминкой, которой нет у других форумов - возможность перейти из форума в чат, причём не просто в чат, который сейчас появляется прямо на главной странице некоторых форумов, а трёхмерный чат с неплохими дополнительными возможностями, то есть в наши миры. Для этого на каждой странице форума должна быть ссылка на браузер миров и ненавязчивая рекламка этих самых миров с описанием преимуществ такого общения. Естественно, рекламка - НЕ в виде всплывающего окна, а где-то хитро так поставленная, чтоб и не навязывалась, но и не давала пройти мимо
И не важно, что форум не будет иметь такой посещаемости, как упомянутый выше, но уже и не будет выглядеть умирающим. Чем больший список интересов разных людей будет охвачен на форуме, тем больше людей будет сюда заглядывать. А так, ну кто заинтересуется тем, что сейчас там написано? Только интересующиеся виртуальной реальностью, возможностью побродить по таким мирам, пообщаться просто с людьми, построить что-то. Если человек ожидает чего-то большего, например попытается найти в мирах группы по интересам, причём функционирующие на регулярной основе - он уйдёт разочарованным.
Что касается навигации по форуму, то Форум-Град не самый лучший пример для этого. Там слишком нудно скроллить вверх-вниз в поисках нужной темы. Проще сделать несколько главных веток с более общими тематическими заголовками. Сделать либо в виде раскрывающегося списка, либо как сейчас на форуме - кнопки, открывающие вложенные страницы-поддиректории. Можно даже сделать кнопки с названиями общих тем (например, таких как спорт, наука и техника, искусство и так далее), расположенные по контуру круга, а в центре - большая кнопка, ведущая на главную ветку, где обсуждаются наши миры.
А что касается настоящих социальных сетей, то их очень сложно разрабатывать, это стоит немалых денег, включая затраты на рекламу, математическое моделирование социальных связей и так далее. Об этом немного сказано здесь http://host-info.ru/articles/internet/services/1300/
послушайте старого проженного козла Вот в чем была прелесть старого мира? Ну, например как я попал в миры ) Я прочитал в каком то журнале, затем скачал браузер, вошел и попал к людям... В журнале так и писали жители миров... благожелательны и миролюбивы )) Я хочу сказать, что люди попадающие в миры изначально, не строители, не козлы, не евреи, это просто люди, которые желают найти, что то новое, живое, живое в смысле одушевленное.Тоесь, если вы хотите наполнить миры новыми людьми новыми талантами вам так или иначе придется признаиться в том что вы люди, Иначе ладн воощемЯ типо скучаю по Блонде
Вопрос - актуален ли еще вопрос баннеров??
Видимо уже не актуален![]()