Oleg75, не могу понять, чего ты добиваешься?
Вашего форума не достаточно для дезы, надо и тут добавить?
Все твои умозаключения основаны на искажёной информации. Так называется детская игра "Испорченый телефон". Или - слышал звон, да не знаю где он.
Не буду чего то доказывать, верблюды мы или нет, вывод для себя ты уже сделал.
Но ради интереса пройдёмся по порядку твоих ложный выводов.

Особо удручающее состояние вызывало то, что забросили самый активный в плане мероприятий мир Сновидец. Кроме того постоянно видел как многие творческие люди просто уходят из миров, не найдя кроме строительства применения своим талантам. После всего этого захотелось реализовать другую вселенную, с открытым кодом и так же полностью бесплатную. Весной начал разрабатывать концепцию такого проекта, но с учётом того, что это должна быть именно замена а не конкурент АВ, с возможностью переноса всех миров и строений а также аккаунтов пользователей на новую технологию.
Сновидцы переросли графический движок АВ, им стало важней графика, а не свободная стройка.
Твоя версия ясна из твоих постов, мы их вынудили уйти.
О каких многих творческих людях речь? Вопрос риторический, отвечать не надо.
А вот реализовать другую вселенную и прочее прочее, как много раз я слышал это фразу за последние 10 лет. Где они все эти вселенные. Один человек действительно это сделал и это Синин. Честь ему и хвала.

улучшение возможностей браузера
Вопрос снова риторический. И как же это возможно без исходного кода?
Про гимн миров даже касаться не буду, я в эту тему не лез, что там за разборки начались, без понятия. Или это вина админа форума Артмана?

Ну а дальше ситуация с отношением к раскрутке миров стала только ухудшаться. Раскручиваем новый форум - его дискредитация, угрозы взлома, причём уже с реальными попытками доступа к админке; создали мир ОСТРОВА - дискредитируют и его, пытаются очернить в глазах всех пользователей миров; общие встречи авэшников по средам сравнивают с сектантскими собраниями; даже просто слова о том, что в мирах можно применить некоторые интересные идеи, реализованные в Секонд Лайф восприняли как рекламу этой вселенной. Ну и так далее.
А вот тут, батенька, вы явно передёргиваете. Что касается взлома вашего форума, какое отношение к этому имею я, Артман и Абис, мне не понятно. Странная логика - если я не выполнил, даже не просьбу, а прямой приказ в категоричной форме от Афы, забанить Ханса, значит я виновен во взломе вашего форума. То есть Ханс или кто либо имеет возможность взлома, чего либо, только находясь в мирах. Ещё странней звучит.
Мир ОСТРОВА, не слишком ли болезненно ты и Афа, реагируете на разные выпады? Если б каждый хранитель, какого либо мира, так реагировал, не осталось бы ни одного мира. Мне что изза того, что кто-то, что-то сказал не хорошо о Стройбате или о Симс2ав, закрыть эти миры? Или всё бросить и биться в истерике.
Сектанские собрания)). Любое слово, фраза, смотря в каком ключе и при каких обстоятельствах сказано. Но это не берётся во внимание, главное выдрать фразу из контекста и придать ей нужное значение. И самое главное забыть, кто это говорит и согласны ли с ним остальные. Или если сказал один, а его за это не забанили, значит все согласны.
Про рекламу СЛ, какие именно идеи оттуда можно реализовать сюда, выше про исходный код писал. Можно почесать языком, а вот неплохо бы вот так сделать или так или эдак, но без исходного кода это просто трёпом и останется.
эджекты направо и налево людей из мира Старт как будто тот мир его собственность
Речь конечно о Хансе. Направо и налево, это наверно тот случай, Рози и тебя. Других случаев не знаю. Но фраза направо и налево верна в одном случае - ты стоял слева, Рози справа. Право эджекта с Ханса снято. Не понятно, чего раздувать и из этого проблему и зачем вобще упоминать.
В конце концов я стал подумывать об уходе из миров, так как надоело что-то делать, когда сидит там вот такое "чудо" как Ханс, ломает всё подряд, а админы Старец и Абис смотрят на всё это сквозь пальцы и даже не вынесут предупреждения Хансу, либо боятся его либо сами заинтересованы в таком положении дел, чтобы миры не развивались.
Абис держит сервер, он админ сервера. Абис никому, ничего не должен. Напротив это мы ему должны, за то что не бросает это дело и продолжает технически поддерживать работу миров.
Артман админ форума. Я могу ответить только за свои действия, а не за действия Артмана на этом форуме и в мирах.
По поводу смотрения сквозь пальцы, написал выше. Не вижу связи между баном и не баном в мирах и якобы взломом вашего форума.
Последней каплей стали слова Рыбки о том, что Старец назвал её тупой блондинкой, а нас с Афой гопниками, причём сказал он это не в приват а в общий чат (есть логи). Ну-ну, пусть Ханс, который типа не гопник развивает миры, или Артман, тогда этот пост - действительно некролог мирам. После этих слов Старца я просто плюнул на всё и ушёл из миров, теперь если мой ник или гражданство 20931 появится в мирах - значит аккаунт просто взломан.
А вот тут тот самый "испорченый телефон", про блондинок и гопников. Логи в студию.
А недавно выяснилось, что Старец скрыл мир Киенгир и Острова непонятно по какой причине. Киенгир - мир Афы, там временно не работала база объектов, и без совета с Афой и без предупреждения Старец просто взял и скрыл мир, хотя Сновидец уже год как заброшен и глючит страшно, но не скрыт. Значит что, опять какая-то личная неприязнь? А в мире Острова вообще кроме Старца ещё 3 храна, ладно я ушёл из миров, с Рыбкой не знаю, может Старец и советовался, но Афа то не заявляла об уходе из миров, и тут мы узнаём от третьих лиц, что помимо того, что Острова скрыты, их Старец намерен передать без согласования с Афой под хранительство Злобе. Это значит, что вот так просто один человек(Старец)будет распоряжаться всем, основываясь только на личной неприязни, и мир или постройка любого, кто не в ладах с главным храном просто будет отдана другому пользователю без ведома владельца или совладельца. Моё мнение - в таком случае один из совладельцев имеет право просто уничтожить такой мир или постройку.
Мир кингир был спрятан изза неработающей базы, до появления хранителя и исправления. В данный момент мир показан в списке миров. Советоваться не с кем, в миры Афа не ходит. В скайпе для меня, всегда оффлайн.
К чему был упомянут мир Сновидец не понятно. Ничего там не глючит, база работает. Обычный пустой и заброшеный, но работащий мир. Как и масса других.
Мир Острова был скрыт по простой причине, мир только начат и тут же заброшен, до появления хранителя или хранителей мира, для продолжения стройки или решения его судьбы. Желающих не нашлось. Так же не понятно странное поведение Афы, то она заявила об уходе, а теперь с твоих слов не заявляла, но речь не об этом. Для начала были без предупреждения и втихаря удалены фотки с хоста. Злоба всего лишь пыталась восстановить эти фотки, ни какой речи о передаче мира ей, небыло вобще. Но еслиб она проявила желание рулить, то ради бога, мир то всё равно брошен. Ибо Рыбка, как один из хранителей этого мира, отказалась. Фотки были найдены по кешам и у хозяев, восстановлены и тут снова со стороны Афы непредсказуемое действие, удаление мира. По твоему мнению действие было правильно. Однако для удаления мира у Афы была возможность, но не право. Твои слова - Это значит, что вот так просто один человек(нужный ник вписать)будет распоряжаться всем, основываясь только на личной неприязни. То есть мне надо советоваться, кстати что я всегда и делаю, а Афе не надо.
И к тому же, свои действия по манипуляции с мирами, озвучивал в общий чат, ничего небыло сделано в тихаря и изподтишка. Спроси у своего "испорченого телефона" логи. Именно логи, а не вольный пересказ, как ты обычно и получаешь "правильные" сведения от "третьих лиц".
но после событий недавних задумался, почему люди, активно стремящиеся что-то сделать для миров потом уходят или создают что-то своё. Ло, Синин...
Не надо пожалуйста в одну связку и Ло и Синина. Это два разных случая, разные пути и, подчёркиваю (!), разные цели. Про цели Синина можно почитать на его форуме.

З.Ы. Пошёл дальше загнивать и ничего не делать для миров в нашем болотце.
З.З.Ы. Кстати, именно от третьего лица и узнал об этой теме. Так что привет твоему провереному и точному источнику.

Фигасе я оперу написал. Сам удивился.
И ещё, Олег, прежде чем делать, какие либо выводы и умозаключения, а потом писать вот такие посты, не поленись проверить факты.