Построен новый учебный центр для изучения языка программирования C++. Теперь он располагается в мире DeepTown по координатам 142.82S 142.02E 0.01a 310
Хочу поблагодарить Лию за предоставленный участок в Дипе и настройку голосового чата в мире на глобальный режим. Также огромное спасибо Джисту, Рози, Миколе, Рзиксу, Нимо за помощь в строительстве зала, подсказки правильных команд на объекты, предложенные идеи, касающиеся методик обучения и помощь в ведении занятий. Основной так сказать костяк изучающих язык С++ и не знающих никакой другой язык программирования на хорошем уровне - это Однажды, Рози, Микола, Влад94, СержиК и я. Хотя я в качестве эксперимента и веду пока занятия, но на достаточно хорошем уровне знаю только те темы, которые объясняю на занятии, ну и ещё немного дальнейших тем.
Учитывая, что практически вся предыдущая неделя была потрачена на устранение технических проблем с голосовой связью и ожидание пока все установят среду разработки Visual Studio - фактически сами занятия начались в этот понедельник, уже в мире DeepTown. В процессе занятий выявляются слабые стороны учебного зала и пытаюсь по мере необходимости улучшить удобство использования зала для всех.
За 6 прошедших учебных дней пришлось неоднократно поменять взгляды на структуру обучения. Сначала думал, чтобы три части курса изучались досконально, то есть очень подробно и с разных точек зрения. Потом решил так сказать галопом по европам пробежаться по всем конструкциям языка, уделив для каждой части максимум неделю. А уже каждый потом решит, если ему нужен язык С++ , то он пойдёт на второй уровень обучения, где всё уже будет рассмотриваться в подробностях.Но походу за неделю не успеваем пройти даже самые основные конструкции языка в той или иной части. Теперь, не углубляясь конечно в подробности каждой части, придётся ждать, когда все будут свободно ориентироваться в изученном материале и писать самостоятельно простенькие программы, а потом уже можно будет переходить к следующей части.
Радует кстати то, что в какой-то степени Диптаун стал более посещаем, чем раньше. Небольшая статистика максимального одновременного количества пользователей онлайн в Дипе за неделю:

1. Понедельник - 8 человек
2. Вторник - 8 человек
3. Среда - 8 человек
4. Четверг - 7 человек
5. Пятница - 7 человек
6. Суббота - 9 человек