Вчера Василиска, Микола и я задумали написать консольную программу, представляющую из себя игру "Морской бой". Пока неизвестно, что из этого получится. Но уже при обсуждении условий задачи и начального составления алгоритма было достаточно весело . В конце концов общими усилиями было написано условие задачи, и первые пункты алгоритма решения. Всё записывалось в он-лайн документе, то есть все могли свои идеи записывать одновременно. Более подробная информация о ходе реализации задачи - в данной теме нового форума сообществ http://aw-s.forummo.com/t44-topic
Несколько дней составляем алгоритм игры))) Вместо двумерного массива каждое поле будет кодироваться в одномерном массиве логической переменной. Идя против ветра и кодируя игру таким образом интересно потом посмотреть, что из всего этого выйдет
По крайней мере алгоритм для проверки программой правильности расставления игроком кораблей уже почти придуман. То есть пользователь вводит координаты клеток, программа их преобразует в номера ячеек одномерного массива. А после этого происходит автоматическая проверка на количество кораблей, количество клеток в кораблях, проверка кораблей на деформацию, на разрыв, на выход за пределы строки, проверка на положение корабля (вертикально или горизонтально), на присутствие между кораблями хоть одной пустой клетки в любом направлении, на линейность корабля (чтобы не был по диагонали). И это всё с использованием одномерного массива, где никаких верх-низ и диагонали и в помине нет. Только лишь одна строка со 100 ячейками, заполненными нулями и единицами.
То, что мне уже удалось накодить, Доктор совмещал с мирами, выходило достаточно неплохо, правда пока только с использованием чата. Я планировал сделать типа трёхмерных досок прямо в пространстве миров, и чтобы бот на основе кода игры закрашивал определённые клетки в зависимости от того подбит корабль или нет.
Но потом я таки понял, что всё это относится к категории: http://lurkmore.to/%D0%97%D0%B0%D0%B...BF%D0%BE%D0%BC
Под эту же категорию похоже подходят и все попытки коллективно изучать программирование в мирах...