Немного начал разбираться с технологией NeoAxis. Заморочек куча, могли бы сделать попроще. Например, импорт моделей в движок мало того, что интуитивно непонятный, но и гораздо запутанней, чем в Юнити. В Юнити перенёс папку с моделью методом драг энд дроп и в принципе всё. В НеоАксис по другому - 3D-модель открывается через редактор ресурсов, и то, пока могу открыть её если физически перенёс папку с ней в определённую папку на жёстком диске. Потом надо делать кучу настроек и только потом модель можно добавить нажав на кнопку.
Потом уже в отдельном редакторе карт всё надо ставить на сцену.
Сборка проекта в независимую программу делается с помощью отдельного компонента - Deployment Tool. Получается как бы портативная версия. Чтобы сделать установочный файл, буду пользоваться программой других разработчиков - InnoSetup. Таким образом уже делал проект с миром, где плоский террайн и всего одно дерево Но там объекты были стандартные.
На данный момент пробую выставить внешний объект, а именно рип части террайна мира Anywhere и постройки под названием Вершина мира. В программе Visual Author это выглядит так:
=======================================
А в NeoAxis это пока выглядит так
Кстати по умолчанию там почему-то женский персонаж, и не знаю как исправить, это что-то типа Стройбатовской туристки наверно