Способ есть. В 4.2 встроена отладочная информация (число полигонов, источников света, загрузка текстурной памяти итд в сцене). Для того, чтобы включить, надо выбрать на вкладке Video режим Direct3D Designer Mode (Engine Metrics Display).
Будет что-то вроде такой инфы в верхнем левом углу:
Лично у меня всё зло от того, что объём текстур может превышать объём памяти видео адаптера и оперативной вместе взятых. 128MB+256MB < tex size=630MB. По правильному броузер мог бы не диском хрустеть(он чего, текстуры пишет, если не влезают в видео адаптер, в оперативную и далее в виртуальную), а просто вместо текстур сделать заливку цветом(не использовать текстуры в рендеринге если не лезет).
tri - количество треугольников обрабатываемых броузером.
vert - количество вершин обрабатываемых броузером.
tex: uploads - количество штук текстур обрабатываемых броузером.
size - объём памяти занятый текстурами.
Во первых используется память видео адаптера.
Во вторых используется оперативная память.
В третьих используется виртуальная память(на жёстком диске).
resource swap - свап чегото кудато?
changes materials - количество текстур изменённых источниками света.
lights - количество источников света обрабатываемых броузером, кроме двух основных мировых(окружающего и напрвленного)
state changes render - тож не понятно.
tex
collision atomics - обсчёт того чтоб камера и аватары не прходили сквозь объекты
или террайн.
fully rendered avatars - чево ето?
Вортекс, поправь где не правильно, а то я от балды написал
Спасибо за надежду на лучшее, но пока у меня какая-то 3.6 или чуть старше. Вот обещают переселить народ на 4.1 (вроде..., да и то не известно когда). Так где ж её взять-то эту новую версию? Короче это будет, но не скоро. Жаль.