Цитата Сообщение от alek Посмотреть сообщение
А про раскрутку миров, я недавно предлагал на одном форуме вместо общения в скайпе попробовать миры, но что то так вроде никто и не заинтеросовался, правда форум не такой и большой. Так что не знаю, наверно это мало кому интересно.
Алек, да - мирами мало кто заинтересуется, пока у всех будет стереотип, что это какая-то он-лайн игрушка. Я тоже на многих форумах пытался рекламировать миры, реакции - ноль, в лучшем случае улыбки, в худшем весьма негативные отзывы. Очень плохую репутацию 3D-чатам делает на мой взгляд Second Life. Самим своим названием эта вселенная отпугивает людей - Вторая жизнь. Какая нафиг жизнь в виртуальных мирах, жить надо в реальном мире, виртуальный мир для общения, совместного решения разных задач, проявления своих способностей, путешествий. Также вот слежу за проектом Эволия. Это же путь в никуда, очередной "убийца" Ла-2, ВоВ и им подобных. Сколько таких проектов было, сколько ещё будет... А смысла ноль. Какие-то рейты активности, та же пресловутая прокачка перса, бред какой-то. Думаю, что Человек захочет проявиться – проявится, не оглядываясь ни на какие баллы и другие стимулы прокачки персонажа. Лучше бы развивали то, что есть, то есть наши миры, чем тратить уйму бабла и времени на заведомо мёртвый проект. Поэтому в наших мирах нужно очень осторожно подходить к игровой составляющей, чтобы не отпугнуть серьёзно настроенных творческих людей, причём свободолюбивых, которым нафиг не нужны эти рамки в виде пряника за активность и кнута за неактивность. Это же не ипподром, блин, и не цирк, где лошади бегают, прыгают, преодолевая препятствия в виде барьеров.