Эхх, Олег, хороший ты человек, и все ты правильно мыслишь, и правильно хочешь. ) Но получается, как в СССР, вроде идея прекрасная и люди за нее теоретически, но все накрылось "медным тазом". И накрылось-то, не из-за дураков в обкомах, а из-за самих людей, из-за нас с вами. Я что хочу сказать, вот прежде чем предлагать такие вещи, ты прикинь, кто ходит в миры и зачем. Прально, скажешь ты, потому и не ходят, что кроме "базара" нет ничего, ан неверно, кроме "базара", есть строительство, поэтому Старец, дай бог ему здоровья, всегда будет главным. Потому что миры - это для стройки. Ты хочешь превратить миры из игрушки для строительства (прошу прощения за игрушку, я знаю и понимаю, что много граждан не считает это игрушкой, я согласен с ними, но суть не в этом) Суть в том, что люди приходят в миры не для того, чтобы воплощать в жизнь твои идеи Олег, а чтобы воплощать свои идеи, которые зачастую разнятся с твоими, как небо и земля)) И зачастую, талант, наглость, и упертость, и возможности этих людей перекрывают твои. ( я имею ввиду всяких "пустобрехов" к категории, которых отношу и себя) А что же делать? Бросить и смотреть как угаснут миры? Где взять тех, кто встанет рядом, и скажет, я тож хочу, и главное, буду. Похоже, что взять их неоткуда. Т.е. они есть, но они в другом месте, и затащить их в миры практически неосуществимо. А почему? Да потому что миры не для твоих идей, Я не чего против твоих идей не имею, но это типо, прийти в пивнуху, и сказать, господа, давайте рисовать петь и слагать стихи. Даже если в пивнухе будут оперные певцы, заслуженные художники и поэты, все равно они будут жрать пиво и ворчать типо, отстань, я сюда за пивом пришел ) В общем не наю, с одной стороны, не хочется уподобляться доктору, с другой стороны, этот хорек в принципе прав. Нам не хочется признаться, что миры сделали свое дело и теперь заслужили почетную и спокойную старость, хочется вдохнуть в них новую жизнь, но это все равно, что трахать старуху, и требовать от нее, чтобы она подмахивала, как девятнадцатилетняя. В общем, тебе нужно, Олег, либо делать себе серьезный сайт и искать единомышленников, ты их легко найдешь при таком раскладе, либо потерять свое время и свой запал на объективно бесполезное дело. Прост жалко смотреть, как ты бьешься, как рыба об лед. Твоя настойчивость, вера и способности достойны нормальной реализации, че ты к мирам прилип? Ну, ходят авки, ну, люди давно знают друг друга, это типо спального квартала, а ты как бы приходишь вечером, и кричишь, давайте гады, выходите, нуно работать, мыслить и творить, а из окон несется - отстань падло, мы устали и хотим отдыхать )) Просто место не совпадает с целью, нельзя на луне растить огурцы. Когда миры только были созданы, их создатели (я имею ввиду буржуев) пытались прикрутить их к чему-то серьезному. Был проект, в рамках которого, они хотели сделать нечто вроде корпоративного клуба для сотрудников компании, раскиданных по мировым весям, и ни хрена не вышло, люди предпочли жрать реальное пиво. был еще музейный вариант. Ты хочешь, один сделать то, что не вышло у целой команды профессионалов, да еще задрав планки на километр. Кончай донкихотство, и приложи свои силы в разумном направлении, миры заточены под фанатов 3Д дизайна, и от этого ни куда ни деться